Киев:(098) 233 0 333  (050) 468 74 55  (044) 492 29 44 (044) 383 29 41
  • 1$ = 28.04 UAH
  • 1€ = 29.49 UAH

Вьетнам

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Вьетнам страна с богатой историей и древней культурой. Существует легенда что вьетнамцы или древнее название - вьеты, произошли от дракона и феи-птицы. Вьетнам сказочен, полон загадок и тайн. Для европейца это экзотика на каждом шагу.

Туры во Вьетнам явление довольно редкое и массового потока туристов здесь не наблюдается, что делает эту страну еще более привлекательной. Эта маленькая страна по количеству достопримечательностей и природным показателям может дать фору любой другой крупной экзотической стране.

В Хошимине (бывший Сайгон) можно увидеть Нефритовую пагоду Императоров, где находится множество скульптур даосских и буддийских божеств, а в главном святилище - нефритовую статую императора в окружении 4-х стражей. Семиярусную пагоду Винь Нгием (пагода - сооружение в виде многоярусной башни с островерхой крышей). В туре по Хошимину экстрим и порцию адреналина обеспечит подземный город Ку Чи - памятник партизанского движения во Вьетнаме. Туннели КуЧи тянутся на 187 км под землей от окраины Сайгона до границы с Камбоджей. Представляют собой многоуровневое переплетение узких ходов и маленьких жилых помещений.

Покупая путевку во Вьетнам также рекомендуется посетить столицу Вьетнама. Ханой построен практически на воде. Множество живописных озер, зеленых парков, культурных памятников, театров и музеев. Примечательно, что Ханой считается одним из самых безопасных городов в мире, здесь без проблем безбоязненно можно бродить сутки напролет.

Совместить экскурсии с отдыхом предлагают курорты на юго-восточном побережье Вьетнама - Нья Чанг и Фантьет. Бескрайние песчаные пляжи, коралловые рифы, пустынные заливы и маленькие бухты. Прекрасная видимость от 10-30 метров дает множество живописных мест для дайвинга. Пляжный отдых во Вьетнме предлагает отели от эконом до премум класса с качественным сервисом и высоким уровнем обслуживания. В целях оздоровления можно посетить горячие минеральные источники или пройти процедуры грязелечения.

О СТРАНЕ:

Площадь:

Население:

По данным переписи населения 1999 года, население Вьетнама составляет 76 миллионов человек, 54 народности, из них 80% - Вьетнамцы.

Столица:

Ханой (3,5 млн. чел). Крупные города: Хошимин (около 6 млн. чел), Хайфон (1,5 млн.), Дананг (около 1 млн.), Хюэ (500 тысяч).

Язык:

Вьетнамский (государственный). Широко пользуются английский, французский и русский языки.

Религия:

Буддизм - самая распространенная религия, но существуют и другие религии : Христианство, Иудаизм, Ислам...

Валюта:

вьетнамская валюта - донг (Dong). Банкноты 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10000, 20000, 50000, и 100000. Самая популярная иностранная валюта - американский доллар, его принимают везде. Принимаются и кредитные карточки Visa, Master card...

Форма правления:

Социалистическая республика Вьетнам. Глава государства - президент.

Праздники:

• Тет (Новый год) - неделя выходных в январе или феврале (отмечается по лунно-солнечному календарю, соответственно у праздника нет фиксированной даты);
• День основания Коммунистической партии Вьетнама - 3 февраля;
• День поминовения королей Хунг - обычно отмечается в апреле (отмечается по лунно-солнечному, соответственно у праздника нет фиксированной даты);
• 30 апреля - День освобождения Южного Вьетнама;
• 1 мая - День трудящихся;
• 2 сентября - День независимости (от Франции с 1945 г.).

Время:

опережает Киевское время летом - 4 часа, зимой - 5 часов.

Климат:

Тропический муссонный. Делится на два сезона: сухой сезон с ноября по апрель и сезон дождей с мая по октябрь. Средняя температура + 23 градуса в Ханое и +26 градусов в Сайгоне. На самом крупном курорте Нячанг, круглый год средняя температура +28 градусов.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ:

Дананг

Из Дананга удобно планировать поездки в древнюю столицу Хуэ. Дананг, основанный в 1888 году как порт, в настоящий момент является четвертым по величине портовым городом во Вьетнаме. Вот уже более ста лет товары со всего света стекаются в гавань Дананга, отсюда же совершают свой путь на мировой рынок изделия местных мастеров и промышленников.

Туристов сюда привлекает музей чамской скульптуры, самое большое собрание памятников чамской скульптуры в мире, а так же исторические окрестности и великолепные пляжи. Жители Дананга утверждают, что пляж Чайна Бич - самый лучший во Вьетнаме. Климат - тропический с двумя ярко выраженными сезонами; сухим и дождливым. Дождливый сезон здесь с конца августа по декабрь. Самый жаркий месяц июль, когда средняя температура достигает отметки в 33 градуса.


Фантьет

С песчаных дюн местные дети катаются, как с ледяных гор. Побережье утопает в зелени кокосовых пальм. С марта по август в Фантьете жарко + 32 ,+35 и практически безветренно, море прозрачное и теплое. С сентября температура +27, сильный устойчивый ветер - то, что нужно любителям серфинга. Дожди в это время года идут по ночам. Отели, выстроившиеся цепочкой вдоль побережья Фантьета, соревнуются между собой в утонченности паркового дизайна и архитектурных изысках. Некоторые отели представляют собой россыпь бунгало на один два номера с небольшими террасками под соломенными крышами, в окружении пальм и цветов.

Фукуок

Кроме того на острове расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга - японская и американская, - и поэтому многие называют Фукуок «жемчужным островом». Остров находится в 65 км от юго-западного побережья Вьетнама и является крупнейшим среди его островов. На Фукуок субэквариториальный муссонный климат. В году два сезона - сезон дождей, который длится всего лишь месяц - октябрь, и сухой сезон - соответственно - с ноября по сентябрь.


Хошимин (Сайгон)

В пагодах монахи молятся и курят благовония, в мастерских художники-кустари вырезают и расписывают деревянные статуэтки, на узких улочках иглотерапевты на улице практикуют акупунктуру на местных пациентах, а прилежные студенты играют на скрипках, в дешевых кафе гремит оглушительная вьетнамская популярная музыка. Хошимин - быстро развивающийся индустриальный, деловой и культурный центр Вьетнама. Множество кафе на открытом воздухе, базаров, ларьков, магазинов и просто сидящих на обочинах торговцев. Город бурлит, он наполнен жизнью и стремлением. Хошимин (Сайгон) примечателен: рынком Бен Тан, Музеем военных реликвий, Дворцом Воссоединения, Пагодой Жиаг Лам.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Покупки: Вьетнам очень "дешевая" страна даже для нетолстого кошелька. Поразительные, экзотические сувениры стоят в буквальном смысле копейки. Лавки, рынки и многочисленные магазинчики. Экзотика Азии сплошь и рядом. Потрясающей красоты серебряные изделия обходятся практически задаром. Во Вьетнаме очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды "Nike" и "Adidas" на местном рынке продают свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем в Украине... Шопинг невероятно богатый и разнообразный.

Сувениры фабричного типа включают тот же типичный набор Индокитая, что и в других странах полуострова, включая Таиланд: бронзовые фигурки будд, фальшиво антикварные опиумные трубки из слоновой кости, фарфоровые сервизы, исписанные иероглифами. Гигантское количество ювелирных украшений и изделий из серебра можно увидеть на основных городских рынках страны. По всей стране можно закупить коллекции бронзовых монет эпохи империи - впрочем, только знаток сможет отличить одну монету от другой и рассказать, какая когда была отчеканена.

В Ханое на улицах Hang Gai и Hang Bac работает несколько "этнических магазинов", торгующих сувенирами из жизни многочисленных горных племен Вьетнама. Здесь попадаются поистине музейные экспонаты. Также в столице существует большой выбор предметов одежды в традиционном восточном стиле - шелковые халаты, кимоно, пиджаки и целые костюмы для обоих полов. Лучшие антикварные магазины города группируются на улицах Hang Gai и Hang Khai.

Город Хюэ знаменит своими коническими шляпами - лучшими во Вьетнаме. Зайдите на главный рынок, где целые ряды шляпников предлагает их всех видов и расцветок. Неподалеку от города, у поворота к могиле императора Ты Дыка, местные умельцы изготавливают и продают ароматические курения - дешевле и разнообразнее, чем в крупных городах.

Городок Хойан представляет собой просто склад сувениров, включая антиквариат, народные промыслы и швейные мастерские, где под вашу фигуру за 10 минут подгонят любую вещь на выбор. Парочка магазинов в центре города торгует красивыми настенными украшениями из ствола бамбука с вырезанными на нем иероглифами.

Бутылки настойки с заспиртованной змеей или саламандрой лучше покупать на юге. Если вас привело во Вьетнам желание приобрести дешевую электронику, это также лучше всего сделать в Хошимине. Обратите внимание на качество!

Ну и конечно, по всему Вьетнаму продаются десятки видов экзотических фруктов, даже половины которых вы не видели в своей жизни. Вьетнамцы знают их названия, но что эти непонятные слова вам скажут?

Безопастность: В настоящее время никаких прививок перед поездкой во Вьетнам делать не надо. Как и везде вам надо соблюдать основные правила гигиены. В городах и туристических курортах в плане инфекций практически безопасно, правила санитарии соблюдаются довольно строго. Однако если вы планируете, посещение отдаленных сельских и заболотистых местностей, то необходимо обязательно спать под москитной сеткой, так как есть риск заразиться малярией. Для тех. Кто планирует самостоятельное, и длительное исследование Вьетнама рекомендуем более серьезно заняться профилактикой и взять с собой соответствующие медицинские препараты.

Рекомендации: Не рекомендуется пить воду из-под крана. Неплохо иметь с собой бутылку минеральной воды, это предохранит Вас от обезвоживания организма. Можно без опаски заказывать напитки со льдом в крупных городах и отелях Сайгона, Ханоя, Нья-Чанга, Да-Нанга, т. к. лед приготовлен в соответствии с гигиеническими нормами. В сельской местности не стоит заказывать напитки со льдом, т. к. он может быть приготовлен из речной воды.

 

 

 

 

 

Вконтакте Facebook