Киев:(098) 233 0 333  (050) 468 74 55  (044) 492 29 44 (044) 383 29 41
  • 1$ = 26.96 UAH
  • 1€ = 30.64 UAH

Швейцария

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Швейцария славится лучшими горнолыжными курортами во всем мире. Состоящая в основном из горных хребтов, Швейцария предлагает высокий уровень сервиса для любителей альпинизма и горнолыжного спорта. Туры в Швейцарию на популярные курорты: Гриндельвальт, Энгельберг, Церматт, Вербье, Сант-Мориц, Саас-Фе - это горнолыжные трассы высокого уровня подготовки и различных уровней сложности, большое количество подъемников, что гарантирует отсутствие очередей, школы по сноубордингу и лыжным видам спорта, а также полная экипировка составляют шикарный отдых даже в самый разгар сезона. Горнолыжные туры в Швейцарию приобретают в основном в сезон с ноября по апрель.

Горнолыжный отдых в Швейцарии можно разбить по уровню сложности трасс. Курорт Церматт, что расположен на юго-западе страны входит в 10-ку лучших горнолыжных курортов. Самые высокие точки - пик Дюфур ( 4634 км) и гора Маттерхорн (4478 км). Этому курорту отдают предпочтение профессионалы, так как здесь находятся одни из самых сложных трасс. Однако для новичков также созданы прекрасные условия для катания в Суннеге. Из центра Церматта туда ходит альпийское метро.

О СТРАНЕ:

Столица:

Население:

7 миллионов

Языки:

немецкий (64%), французский (19%),итальянский (8%), рето-романский (1%), другие(8%)

Религии:

католицизм (48%), протестантизм (44%), другие(8%)

Площадь:

Протяжённость:

220 км с севера на юг
348 км с востока на запад

Часы работы магазинов / банков:


Обычно магазины открыты с 9:00 до 18:00 по будним дням и с 9:00 до 16:00 по субботам. В воскресенье магазины не работают за исключением некоторых магазинов в аэропортах и на крупных железнодорожных вокзалах. В городах большинство магазинов открыто дольше обычного один день в неделю (как
правило, - в четверг).

Банки обычно открыты для клиентов с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30.
В субботу, в воскресенье, а также в праздничные дни банки закрыты. Однако поменять иностранную валюту вы можете в любой день недели на вокзалах или в аэропорту.

Покупки:


Превосходное качество предлагаемых товаров делает Швейцарию раем для любителей делать покупки. Вы сможете без труда объясниться на английском языке как в маленьком магазине, так и в большом универмаге. Самый традиционный сувенир - настоящие швейцарские часы - представлены во многих магазинах в огромном ассортименте. Среди прочих сувениров наиболее популярными считаются ткани, вышивки, изящные носовые платки, складные перочинные ножики, музыкальные шкатулки, резьба по дереву, керамика, а также другие сувениры ручной работы.

Погода / Климат:

Климат в Швейцарии умеренный. В дневные часы в июле-августе средний уровень температуры составляет 18 - 27С, а в зимние месяцы -1 - 4С. Ни изнурительной жары, ни холода, ни повышенной влажности. Основной особенностью южных районов Швейцарии является богатая субтропическая растительность и круглогодичный мягкий климат.

Еда и напитки:


Из-за исключительного разнообразия и различая культур народов, населяющих Швейцарию, Вас приятно удивит необычайно широкий ассортимент гастрономических изысков. Французское, немецкое и итальянское влияние особенно ощущается в тех регионах, где говорят на этих языках. Высокое качество кухни к всеобщему удовольствию свойственно всем кантонам. В каждом регионе есть свои специальные блюда: фондю и раклет (растопленный сыр) во французской части; сосиски, жаркое и запечённая картошка (решти) в немецкой части; вяленая говядина и свинина, нарезанная тончайшими ломтиками - в регионе Граубюнден, а всем хорошо известную итальянскую кухню Вы можете попробовать в Тичино. Швейцарские десерты, кондитерские изделия и сладости давно популярны во всём мире. Швейцарские вина, в особенности белые, всегда превосходного качества, особенно, если Вы заказали вино в ресторане, расположенном в регионе, где растут виноградники и производят местное вино. Швейцарское пиво также считается первоклассным

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ЗОНЫ

ЖЕНЕВА

Женева разделена на две части рекой Рона. Старый город - исторический центр Женевы - находится на левом берегу, в этой части находятся главные памятники архитектуры. Среди них несомненным украшением города является собор Святого Петра. Его строительство было начато в романскую эпоху в XI веке и продолжалось в течение готического периода, в XVI веке он стал одним из главных храмов протестантизма. Недалеко от собора находится площадь Бург де Фур, когда-то игравшая роль рыночной площади и форума. Также на левом берегу Роны находится Женевский университет и Монумент Реформации - гигантское панно с высеченными фигурами деятелей Реформации - Жака Кальвина, Кнокса, Цвингли и других.

Знаменитая наличием большого количества частных банков, Женева также широко известна как европейская штаб-квартира Организации Объединённых Наций, как место, где зародилось движение кальвинизм и был организован Международный Красный Крест. Все международные организации, имеющие штаб квартиры в Женеве, расположены в новом городе, на правом берегу Роны. Здесь также находятся: штаб-квартиры Международной Организации Труда, Международной Организации по Миграции, Всемирной Организации Здравоохранения и многих других. Здесь же находится дворец, где располагалась штаб-квартира Лиги Наций - предшественницы ООН.

ЦЮРИХ

Цюрих - город с самым высоким качеством жизни. Это самый большой экономический и культурный центр Швейцарии, и в тоже время, благодаря уникальному сочетанию ландшафта и архитектуры, один из самых красивых городов Европы. Уютно расположившись между двумя горами, город амфитеатром поднимается по склонам и, разрезанный посередине рекой Лиммат, раскрывается по обеим сторонам Цюрихского озера своими лучшими фасадами. В хорошую погоду за озером над горизонтом парит сияющая снегами панорама Швейцарских Альп.

КАНДЕРШТЕГ

Кандерштег - уютный небольшой горнолыжный курорт идеально подходящий для зимнего семейного отдыха в Швейцарии.

"Спокойствие, только спокойствие" - сказал Карлсон и оказался прав. Кандерштег - уютный небольшой горнолыжный курорт идеально подходящий для зимнего семейного отдыха в Швейцарии. Природа, снег, комфорт и уют - отличительные черты Кандерштега. Ценители активного отдыха тоже без труда найдут, чем заняться: горные лыжи, керлинг, телемарк, тобогган и многое другое не даст вам заскучать.

Кандерштег - очень привлекательный, традиционно швейцарский курорт, который предлагает превосходные стандарты проживания и гостеприимства; идеальный курорт для любителей природы, комфорта, спокойного семейного зимнего отдыха, с возможностью занятий всевозможными видами спорта. Катание на лыжах здесь наиболее подходит для начинающих и для лыжников среднего уровня в первый год, для катания на беговых лыжах предусмотрено около 75 км трасс.

Курорт Кандерштег не только место для зимних видов спортивных состязаний. Квалифицированные преподаватели обучают Вас и ваших детей в лыжном спорте горы, snowboarding, карвингу к мчащимся лыжам. Это небесное пятно предназначено для лыжного пргулок. Здесь горы в высоте 1200, 1600, 2000 м., и также равнины, лес и области, которые общая территория делает 70 км, расположены. Здесь Вы также найдете такие зимние виды спортивных состязаний как покрытый каток, спортивные состязания санный, двигающиеся на лошадях. В саду, расположенном на территории гостиницы, Вы можете наслаждаться зимним солнцем, и зимние прогулки на заснеженным к холмам (это приблизительно 30 км) поставят Вам явное удовольствие.

БЕРН

Берн не похож ни на один город. Берн уникальный и неповторимый. Это один из немногих городов, основанных в средневековье, сохранивший свой первозданный вид до наших дней. Путешествуя по Швейцарии в 1779 году, Гёте заметил: "Это самый красивый город из всех, который мы когда-либо видели". Организацией Объединённых Наций Берн был провозглашён Всемирной Культурной достопримечательностью, наряду с Римом, Флоренцией, Египтом.

Берн находится на пересечении различных культур. Будучи немецким по происхождению и по характеру, он сохранил влияние многогранной европейской культуры. О Берне можно говорить, как о городе-музее, и в то же время это город, живущий оживлённой современной политической жизнью. С 1848 года Берн является федеральной столицей Швейцарии, и в нём находятся дипломатические представительства практически всех стран.


Расположенный в самом сердце германо-говорящей Швейцарии, Интерлакен открывает любителям зимнего спорта одни из самых захватывающих горнолыжных трасс в Альпах с их базой в маленьком городке в живописном местечке на берегу озера. Традиционно летний курорт, Интерлакен долгое время привлекал любителей зимнего спорта удобным расположением, а также низкими ценами превосходных отелей и других удобств в зимний период. Он приобрёл «официальный» статус с открытием горнолыжной зоны Юнгфрау с её 160 км (100 милей) трассами в горнолыжных центрах над Гриндельвальдом, которые связаны с Интерлакеном высокогорными железными дорогами. Средняя длина дорожек, расположенных на этой зоне, составляет 12 км. Дорога позволяет всю неделю исследовать разнообразную горнолыжную зону.

ИНТЕРЛАКЕН

Название «Интерлакен» означает «Междуозёрье» (между озёрами) - Тун и Бринц, чтобы быть точными, и горные ручьи и водопады, обрушивающиеся с гор в озёра, питают эту местность кристально чистой водой. Курорт круглый год предлагает массу водных развлечений. Если вам когда-нибудь наскучит катание по холодному белому снегу, вы всегда сможете насладиться путешествием на пароходе и получить удовольствие от кормления уток или даже от наблюдения за лягушкой! Путешественники впервые начали появляться здесь задолго до открытия горнолыжной трассы. Один из них, Лорд Байрон, после того, как впервые увидел город, воскликнул известную фразу: «Это сон!». Первые отели открыли свои двери для посетителей в 1806, дополняя монастырскую гостиницу (сейчас это 4-звёздочный отель Интерлакена), и бум на них начался в 1860-е годы. Основная часть красивой архитектуры и шикарного дизайна принадлежит периоду, от 50-х годов прошлого столетия до Первой Мировой Войны, однако впечатляющий внешний вид прячет не менее впечатляющее, полностью модернизированное внутреннее убранство, благодаря чему Интерлакен может предложить всё лучшее, что может дать прошлое и настоящее. Ещё с давних времён оно получило известность благодаря своему оздоровительному климату и впечатляющему пейзажу.

 

Вконтакте Facebook