Киев:(098) 233 0 333  (050) 468 74 55  (044) 492 29 44 (044) 383 29 41
  • 1$ = 27.19 UAH
  • 1€ = 31.93 UAH

Тур по местам Реформации

Тур по местам Реформации 

  Картинки по запросу прага Картинки по запросу Виттенберг Картинки по запросу прага

Даты: 20.09 , 24.09

 

Программа тура:

15.09-16.09: Ранний выезд в Польшу из Киева. Прохождение границы. Поселение в отеле на территории Польши. Ночлег.

 

16.09–17.09: Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Прагу. Прибытие в Прагу. Экскурсия «Ян Гус – предтеча Реформации». Прага — один из красивейших городов мира, каждое здание в котором представляет собой произведение архитектурного искусства. Но для нас этот город представляет интерес, как город, в котором начал реформаторское движение Ян Гус, или, точнее сказать, именно деятельность Яна Гуса была предтечей Реформации в Европе. Свободное время. Поселение в отель. Ночлег.

      Картинки по запросу прага Картинки по запросу прага Картинки по запросу прага

17.09–18.09: Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Переезд в Веймар. Экскурсия «Веймар – культурная столица Германии». Город Веймар… 60 тысяч жителей… всего-то... Но каково значение для немецкой культуры! Без Веймара ее просто трудно представить... Ведь тут жили и творили поэты Йоганн-Вольфганг Гёте и Фридрих Шиллер, реформатор церкви Мартин Лютер, художник Лукас Кранах-старший, композиторы Йоганн Бах, Франц Лист и Рихард Штраус, философ Фридрих Ницше, скульптор Огюст Роден и многие другие. Переезд в Эрфурт. Поселение в отель. Ночлег.
 Картинки по запросу веймар достопримечательности Картинки по запросу эрфуртский собор Картинки по запросу веймар достопримечательности

18.09–19.09: Завтрак в отеле. Экскурсия «Эрфурт – город юности Лютера». В 1501 году Мартин Лютер поступил в один из лучших университетов Священной Римской империи – Эрфуртский университет (в одной из своих поздних работ Лютер отозвался об университете как о «большой пивной» и «публичном доме»). Через четыре года Лютер получил степень магистра свободных искусств, после чего приступил к изучению права. Однако к этому времени молодой человек увлекся чем-то очень далеким от юриспруденции – философией и теологией. Выезд на экскурсию в Айзенах и крепость Вартбург. Айзенах был городом, где провёл детство Мартин Лютер. Дом Лютера — один из старейших и наиболее красивых деревянно-кирпичных домов, сохранившихся в Айзенахе. В этом доме проживал Мартин Лютер во время своего обучения в школе (1498—1501 гг.). Так же Айзенах известен как родина Иоганна Себастьяна Баха (дом-музей находится в центре города). Второй этап пребывания Лютера в Айзенахе связан с периодом его преследования за свои религиозные взгляды. Покровитель Лютера Фридрих Мудрый спрятал его от гонений в замке Вартбург. Именно во время пребывания в Вартбургском замке Лютер перевёл Новый Завет на немецкий язык. Возвращение в Эрфурт. Ночлег в отеле.

 Картинки по запросу эрфурт Картинки по запросу айзен эрфурт Картинки по запросу вартбург замок

19.09-20.09: Завтрак в отеле. Выселение из гостиницы. Переезд в Лейпциг. Обзорная экскурсия по городу. Реформация не прошла мимо этого города. В 1539 году Мартин Лютер проповедует реформированную религию в церкви святого Фомы. Эпоха Реформации открыла полосу религиозных конфликтов. В 1546 – 1547 годах прошла Шмалькальденская война. В ходе этой войны герцог Саксонии Иоганн-Фридрих осадил Лейпциг. Спустя 7 лет после достопамятной осады в Лейпциге был сооружён бастион Морица. 18 век для Лейпцига стал веком Баха и Гёте.
Свободное время. Поселение в отель. Ночлег в отеле.

 Картинки по запросу лейпциг Картинки по запросу лейпциг Похожее изображение

20.09–21.09: Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Выезд на экскурсию в Виттенберг.
В городе Лютера мы проведем экскурсию и посетим самые знаковые места событий Реформации. 
В XVI веке Виттенберг являлся крупным центром культурной, научной и политической жизни Германии, сыграл заметную роль в начале Реформации, являлся местом деятельности Мартина Лютера, Филиппа Меланхтона и Лукаса Кранаха, а также семьи известных средневековых юристов Карпцовых. Местные достопримечательности: дом Лютера, дом Мелинхтона и замковая церковь Шлоскирхе внесены в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Свободное время. 
Переезд во Вроцлав. Поселение в отель. Ночлег.

Картинки по запросу виттенберг Картинки по запросу Виттенберг Картинки по запросу Виттенберг
21.09–22.09: Завтрак. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по Вроцлаву. Переезд на польско – украинскую границу. Прохождение границу. Поселение в отель во Львове. Ночлег.

 Картинки по запросу вроцлав Картинки по запросу вроцлав Картинки по запросу вроцлав

22.09: Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Переезд в Киев. Прибытие вечером.

 

Стоимость тура: 370 евро 

Стоимость действительна до 01 июля

С 02 июля по 1 августа доплата 20 евро

С 02 августа по 1 сентября доплата 20 евро

 

В стоимость входит:

- автобусный проезд по всему маршруту согласно программы тура;

- проживание в отелях категории 3*;

- завтраки в отелях;

- все экскурсии согласно программы тура;

- сопровождения гидом по всему маршруту;

- медицинская страховка;

 

В стоимость не входит:

- виза 35 евро + консульский сбор 25 евро;

- входные билеты в музеи, церкви, туристические центры и т.д.;

- питание;

- личные расходы.

Другие предложения

Вконтакте Facebook