Киев:(098) 233 0 333  (050) 468 74 55  (044) 492 29 44 (044) 383 29 41
  • 1$ = 27.19 UAH
  • 1€ = 31.93 UAH

СКАЗОЧНАЯ ТРАНСИЛЬВАНИЯ

СКАЗОЧНАЯ ТРАНСИЛЬВАНИЯ

Картинки по запросу трансильвания Похожее изображение

Маршрут тура: Черновцы - Сучава - Бистрица - Сигишоара - Брашов - Синая - Рышнов - Брашов - Сибиу - Брашов

Продолжительность тура: 5 дней

Транспорт: Автобус

Стоимость тура: от 5 445 грн

Дата выезда: 15.07.2017, 24.08.2017, 15.09.2017, 14.10.2017, 29.10.2017

 

Программа тура: 

Без ночных переездов! Возможность получения мультивизы! В стоимости 4 экскурсии: Сучава, Быстрицы, Брашов, Сигишоара

 

1 день Черновцы, Сучава и Бистрица

Встреча туристов в Черновцах у автобуса (автобус будет ждать на парковке у ЖД вокзала). Посадка туристов в автобус. Переезд в Румынию. Прибытие в старинный город Сучава. Обзорная экскурсия по Сучаве. Сучава - сердце Буковины, место коронации господарей Молдовы. Экскурсия начинается с посещения знаменитой Тронной Крепости Сучава - самого важного исторического памятника города и монастыря Св. Иоана Нового.
Переезд к всемирно известному монастырю Воронец (8 евро), который находится под охраной ЮНЕСКО. Благодаря своим наружным росписям, выполненных на неповторимом голубом фоне и сохранивших свою красоту и богатство на протяжении нескольких сотен лет, данный монастырь называют ещё «Сикстинской Капелой Востока». Особенность в том, что роспись стен сделана не только изнутри, но и снаружи. Нигде в мире нет такого. Любопытно, что фрески и по сей день не потеряли своей свежести и яркости. Далее на нашем пути к городу Быстрица серпантинная дорога проведёт нас высоко в Карпаты, где на перекрёстке дорог Молдовы и Трансильвании (на высоте 1200 метров над уровнем моря) возвышается Замок-гостиница “Дракула”. Именно в этих местах, на перевале Тихуца, развивались события согласно роману Брема Стокера “Дракула”.
Прибытие в город Быстрица. Поселение в отель.  Ужин*. Свободное время. Ночлег.

2 день Сигишоара и Брашов

Завтрак. Выселение из отеля. Обзорная экскурсия по любимому городу легендарного вампира Дракулы Быстрица. Осмотр саксонской протестантской церкви (5 евро), которая доминирует над городом своей 75-метровой башней, Башня Догарилор, Дом Мастера Серебряных Дел, старинные городские стены и Башня Медников, оборонительный бастион, православная церковь, жилые дома эпохи Ренессанса являются основными туристическими местами в городе.
А далее мы приглашаем вас на пешеходную  экскурсию по городу Сигишоара (под охраной ЮНЕСКО), городу, где родился и провел детство Влад Дракула. Мы прогуляемся по улочкам древней крепости, где кажется что ничего не поменялось с тех времён, когда здесь жил граф Дракула. Те же крепостные стены, та же массивная Готическая Церковь, в которой Дракула стоял заутренею, те же часы на 64-метровой башне, которые бьют каждые пятнадцать минут, те же кривые улочки и мрачноватые дворики Пешеходная экскурсия по крепости. Осмотр крепостных стен, башен, а также Католической и Лютеранской церкви. Переезд в город Брашов. Автобусная - пешеходная экскурсия по Брашову. Город Брашов очень часто называют румынским Зальцбургом за его великолепное местоположение - у подножия гор. Это один из десяти крупнейших городов в стране. 
Поселение в отель.  Ужин*. Свободное время. Ночлег.

3 день

Завтрак. Переезд в город Синая. Посещение королевского дворца Пелеш (18 евро взр./12 евро дети). Сказочный Дворец Пелеш, воздвигнутый в XIX веке – бывшая летняя резиденция королей Румынии. Пелеш является одним из красивейших дворцов в мире, поражая богатством внешней и внутренней декорации, архитектура замка гармонично комбинирует гамму стилей времён ренессанса, барокко и рококо. Горная зона придаёт особую красоту замку, которую невозможно описать словами, это нужно увидеть! Туристы познакомятся с историей Синаи, прозванной «жемчужиной Карпат».  
Переезд в город Бран. Всем желающим предлагаем посетить самый красивый в Трансильвании Замок Дракулы «В гостях у Дракулы» (20 евро взр/12 евро реб до 16 лет). В огромной долине, на краю могучей скалы  возвышается  неприступный  и зловещий замок «Графа Дракулы». Серпантины  лестниц, лабиринты  подземных ходов, удивительная коллекция  оружия и  охотничьих трофеев… Страшная сказка о графе  Дракуле  снималась именно здесь….  Но иногда  хочется верить в сказку, пусть она даже  очень страшная. Во-первых, с нами будет гид, а во-вторых,  всем известно, что все сказки просто обязаны, закончится красиво! Окружают замок очень милые сувенирные лавочки, где можно приобрести подарки. Переезд в крепость Рышнов (15 евро взр./10 евро дети) – могущественная крестьянская крепость, построенная на крутой скале в течение почти триста лет, с 14 по 17 века, для обороны от татарских набегов и вторжений турецких войск. Крепость как город в миниатюре содержала все сооружения, необходимые для быта и жизнедеятельности: церковь, жилые дома, мастерские, школу и т.д. Сегодня на территории крепости складывается иллюзия небольшого старого города, с узкими улочками и одноэтажными домиками. Из крепости открывается прекрасная панорама на близлежащий горный массив Бучеджь.
После посещения крепости предлагаем увидеть пещеру Castle Valley (10 евро). В недрах Трансильвании прячется целый мир, украшенный причудливыми узорами сталактитов и сталагмитов. Вот оно - царство вечной ночи, где время замерло на тысячелетия. Сколько же тайн и легенд знают пещеры, сколько несметных богатств спрятано в них?
Возвращение в отель. Ужин*. Ночлег.

4 день Синая, Рышнов, Брашов, Сибиу и Брашов

​Завтрак. Выезд на экскурсию в город Сибиу. И этот город купцов и ремесленников был столицей края. В Сибиу живет солидная община этнических немцев, и потому выглядит город подобающе. Мощенные булыжником улочки, острые шпили старинных кирх, светлые дома под красной черепицей. В Сибиу сохранились крепостные стены и сторожевые башни. Предлагаем посетить музей Дворц Брукенталя (12 евро взр./10 евро дети)( в стиле позднего барокко) собраны бесценные коллекции живописи (самая большая коллекция живописи в Румынии), скульптуры, серебра и керамики. Далее Мы переедем в Фэгэраш, где посетим с Вами крепость Фэгэраш (12 евро взр./10 евро дети) - это крепость, подступиться к которой во все времена ее существования было очень трудно. Но одновременно это была и княжеская резиденция для правителей Трансильвании. Замок был построен в 1301 г. венгерским принцем Владиславом Каном для защиты от набегов турок и татар.

Возвращение в отель. Ужин*. Свободное время. Ночлег.

5 день

​Завтрак. Выселение из отеля. Прохождение границы. Переезд в Черновцы. Посадка в поезд.

 

Стоимость

Взрослые/дети до 18 лет

Базовая стоимость 190 евро
Ранее бронирование за 6 недель 180 евро

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд по маршруту автобусом евро класса;
  • Проживание в отелях 3* на базе завтраков;
  • Медицинское страхование;
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
  • Обзорные экскурсии, указанные в программе: Сучава, Быстрицы, Брашов, Сигишоара.

В стоимость тура не входит:

  • ​Жд проезд Киев-Черновцы-Киев (700 грн купе/500 грн плацкарт), заказ в турфирме по желанию; жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет. Стоимость ж.д проезда может изменяться в связи с частыми изменениями тарифов на пассажирские ж/д перевозки;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.);
  • Проезд в общественном транспорте;
  • Личные расходы;
  • 35 евро консульский сбор (Болгарская виза) не оплачивают дети, студенты до 21 года и пенсионеры.

 

Другие предложения

Вконтакте Facebook