Киев:(098) 233 0 333  (050) 468 74 55  (044) 492 29 44 (044) 383 29 41
  • 1$ = 29.45 UAH
  • 1€ = 36.06 UAH

ЧЕТЫРЕ ЖЕМЧУЖИНЫ УЗБЕКИСТАНА

ЧЕТЫРЕ ЖЕМЧУЖИНЫ УЗБЕКИСТАНА

Картинки по запросу узбекистан Картинки по запросу узбекистан Картинки по запросу узбекистан

ГАРАНТИРОВАННЫЙ ТУР, еженедельно!

10 дней / 9 ночей (заезды по четвергам)

1 475$* ½ DBL с авиаперелетом и экскурсиями

КИЕВ- ТАШКЕНТ - УРГЕНЧ - ХИВА - БУХАРА - САМАРКАНД – ТАШКЕНТ-КИЕВ

Средневековые мечети, медресе и минареты, современный столичный блеск, ремесленные мастерские, вкуснейшая узбекская кухня, шумные базары, сразу за которыми начинаются тихие узкие улочки, по-азиатски жгучее солнце и пронизывающая ночная прохлада, поражающий воображение контраст пустынь и оазисов надолго сохранят в памяти ауру восточной культуры!

 

Программа тура: 

 

1 день четверг

Начало путешествия, вылет из Киева в Ташкент 22:05 через Алматы.

2 день пятница

Ташкент-Ургенч

Прилет в Ташкент в 12:50. Встреча с русскоговорящим гидом в зале прибытия после получения багажа. Сегодня у нас состоится первое знакомство с Тегераном.

Мы увидим Хаст-Имам (Хазрати Имам) – культово – архитектурный комплекс, религиозный центр Ташкента, он находится в старом городе Ташкента в окружении старинных глинобитных жилых домов площадь, далее мы осмотрим медресе Барак-Хан. Известен он тем, что здесь находится Духовное управление мусульман всей Центральной Азии. Здесь также имеется богатая библиотека восточных рукописей. В специальном помещении библиотеки медресе Барак-хана хранится всемирно известный Коран халифа Османа – Османский (Оттоманский) Коран. Он является первоисточником священной книги ислама Трансфер и переезд на вокзал. Ночной поезд в Ургенч № 56 (19:30-13:15). Ночь в поезде.

3 день суббота

Ургенч-Хива

Прибытие в Ургенч в 13:05. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву. Свободное время в Хиве для прогулок, шоппинга. Ночь в гостинице.

4 день воскресенье

Хива

Завтрак в гостинице. Старинный город Хива когда-то был центром и красивейшим местом Хорезмского ханства. Его богатое наследие, сохранившееся до наших дней, делает Хиву одним из интереснейших городов современного Узбекистана. Множество объектов Старого города внесено ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия человечества, и Хиву по праву можно назвать городом-музеем. Экскурсия по Хиве (Ичан-Кала — внутренний город): комплекс Пахлаван Махмуда, крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжа, дворец Таш Хаули Алакули-Хана, мечеть Джумма, минарет и медресе Мухаммад Амин-хана, музей Авесты. Ночь в гостинице.

5 день понедельник

Хива — Бухара

Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге. Прибытие в Бухару. Бухара — один из древнейших городов Средней Азии и один из наиболее великих торговых центров на Шелковом пути. А еще Бухара — город-музей, в котором можно увидеть более 140 архитектурных памятников Средних веков. Исторический центр города внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Свободное время посещение сувенирных лавок и мастерских. Ночь в гостинице.

6 день вторник

Бухара

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, минарет Калян, медресе Абдулазиз-Хана, Кош-медресе, медресе Улугбека. После обеда посещение: ансамбль Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, торговые купола. Ночь в гостинице.

7 день среда

Бухара (загородная экскурсия) – Самарканд

Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Самарканд — один из древнейших городов Средней Азии. Удачно расположенный между Индией, Персией и Китаем, он на протяжении веков был ключевым пунктом Великого шелкового пути. После обеда переезд в Самарканд. По прибытию в Самарканд, переезд и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

8 день четверг

Самарканд — Ташкент

Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии — Регистан (медресе Улугбек, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари), мавзолей Гур-Эмир — усыпальницы Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад. После обеда посещение: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, обсерватория Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Трансфер и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.

9 день пятница

Ташкент

З автрак в гостинице. Ташкент. Посещение мавзолея Кафал-аль-Шаши Мазар, медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента — Чорсу. После обеда посещение: музей Прикладных искусств, площадь Независимости, сквер Амира Темура. Окончание тура. Переезд в аэропорт. Вылет из Ташкента в 23:50. 10 день суббота Ташкент Прилет в Украину в аэропорт Борисполь в 09:45.

 

Стоимость тура действительна при участии в туре минимум 2х туристов, возможна доплата за авиа билеты*!

Доплата за одноместное размещение - 270 $

 

Полетная программа:

KC 402 KBP ALA 22:05-05:55 +1 3:20

KC 127 ALA TAS 12:15-12:50

KC 124 TAS TSE 23:50-02:55 + 1 3:20

KC 101 TSE KBP 08:25-09:45 3:20

 

В стоимость входит:

- авиа перелет

- билеты на скоростном поезде Афросиаб эконом-класс, Самарканд– Ташкент;

- билеты на ночном поезде Ташкент-Ургенч купе-класс;

- 6 ночей проживание в отелях 3* (½ DBL)

- питание завтраки

- экскурсии по программе

- ж/д билет Самарканд/Ташкент

- входные билеты по программе

 

В стоимость не входит:

- личные расходы

- питание, не указанное в программе

- чаевые гид/водитель

 

Отели по программе:

Город

3* Hotel

Ташкент

Uzbekistan or Legrade Plaza Hotel

Бухара

Modarikhan / Kavsar / Kabir

Самарканд

Malika Classic or similar

Хива

Malika Khorasm/ Malika Khiva

Вконтакте Facebook